为提升空气品德,河源启动沾染景象二级预警响应

2017-10-27 07:31

  记者从河源市环保局获悉,25日、26两日受不良气象条件及本地污染源排放等因素影响,河源市会浮现良至轻度污染天气。经研究决定,自10月25日0时至26日24时,河源市启动污染天气二级预警响应,请求各单位采取应对措施,通过减少各项污染物排放,最大限度地降落污染天气影响,提升空气质量。

  据悉,为建立健全污染天气应对机制,有效防范、减少可能发生的传染天色,河源市于今年8月出台了《河源市污染气象应对方案》(下称《打算》),成破污染气候应对组,负责指挥、组织、协调做好沾染景象应答工作,保障污染气象应对计划顺利履行。目前,河源市在市区设有源西、东埔跟老城共3个空气品质监测站点,实时监控市区空气质量,树立预报预警平台,及时发布预警信息。昨日上午8时,市污染天气预告预警平台显示:25日空气质量指数80~108, 空气质量为良~轻度污染,主要污染物为细颗粒物(PM2.5);26日空气品德指数74-104,空气质量为良-轻度污染,重要污染物为臭氧或PM2.5。

  根据《方案》恳求,宣布二级预警期间,在产业源方面,西部五支球队已锁定季后赛 这两支强队将无缘前八?_凤凰体育,河源市将对采矿行业、水泥陶瓷行业、火电行业、钢铁行业、工业锅炉、挥发性有机物排放行业等采取整改或停产、增加周边洒水次数等应答措施;在移动源方面,将对机动车尾气、加油站储油库废气、非途径移动机械设备废气排放等采用加强监督执法检查等办法。在面源方面,50岁成军(化名)酷爱吃螃蟹br,将对施工扬尘、道路扬尘、露天焚烧、露天烧烤跟餐饮企业做好抑尘等工作。