西藏昌都市掀起十九大精力学习高潮-西部网 陕西消息网

2017-11-25 09:34

  央广网昌都11月24日新闻(记者于子月 旺堆 金龙 扎西多吉)昌都市,位于西藏自治区东部,处在西藏与四川、青海、云南接壤的部位。境内地广人稀,山高谷深。乘飞机从北京到昌都,大概要用上一终日的时间。党的十九大闭幕后,这里虽地处偏僻,但却掀起一股学习高潮,使十九大精神传入昌都千家万户。

  在左贡县,县委副书记、政府常务副县长陈晓东在当真研读十九大呈文,力求吃透讲演,学习十九大精神。作为一名来自厦门的援藏干部,他还要将十九大精神与县里的实际工作联合起来,造福一方百姓。

  陈晓东:党的十九大报告中明白深入供给侧构造性改造和坚定打赢脱贫攻坚战。我们全部援藏工作队以扶贫供应侧结构为领导,从扶贫投入侧入手,通过优化投资结构、加强有效的供给和补发展短板等方法鼎力推动精准扶贫精准脱贫,有效的晋升厦门援藏工作队的针对性和实效性。从这个方面来讲,我们与十九大精神非常的符合。

  党的十九大落幕后,十九大代表、西藏自治区昌都市察雅县县委书记任厚明,第一时光将十九大精神带回了察雅县。察雅县组建了13个由县级干部带队的工作宣讲队,走进田间地头跟大众家中蹲点讲授十九大精力。任厚明也走到雪东村老百姓家中去,从一名一般党员参加十九大的角度泛论心中领会。

  任厚明:从前老百姓生涯前提十分差,然而这多少年,特殊是十八大以来,中心一系列优惠政策老庶民已经深有感想。所以说我要从基本设施方面给他们讲,从国度政策方面去讲,从未来美妙发展远景去讲,比方到2020年全面建成小康社会,到2035年咱们要建成社会主义古代化国家,到2050年建成社会主义强国。老百姓听后就感到政策飞进了每一个人的心中。

  次仁拉姆是昌都市卡若区如意乡达若村驻村工作队队员,她亲眼见证了十八大以来达若村从一片凹凸不平的坡地变成了远近驰名的小康村。10月18日上午,达若村召集全部村民在电视上收看了十九大揭幕会,会议停止后,屡次招集村民群体学习十九大精神。

  次仁拉姆:今后,在村党支部的率领下,我们将结合十九大精神,共同致富、独特建设漂亮的达若村。

编纂:

相关的主题文章: